Имя:
Телефон:
E-mail:
Удобное время для звонка:
Заказать обратный звонок
Имя *:
Телефон *:
Удобное время для звонка :

Как выбрать входную дверь

Входная дверь является визитной карточкой любого здания: будь то офис, частный дом или промышленный объект. И если вы наконец-то решились поработать над дизайном интерьера помещения и не знаете какие входные двери выбрать, то к выбору следует отнестись ответственно.

Наружные входные двери выполняют множество функций: они защищают здание от взломов и проникновения внутрь злоумышленников, сохраняют уют в помещении и при этом своим видом демонстрируют вкус и статус владельца.

Поэтому перед тем как совершить покупку, следует изучить рекомендации, как выбрать хорошую входную дверь, и рассмотреть, какие существуют виды материалов и конструкций.

На рынке представлен широкий выбор дверных конструкций, которые можно классифицировать так:

По материалу

Для изготовления дверных полотен используется несколько видов материалов.

Металлические двери

Металлические двери

Наиболее надежными и долговечными считаются металлические двери, так как они отлично противостоят механическим повреждениям, физическим нагрузкам и даже устойчивы к воздействию инструментов.

Стальной профиль

Стальные двери

Сталь – деформируемый сплав железа, в состав которого входит углерод, хром и другие элементы.

Металлические двери могут быть различной конфигурации и размеров. Рассмотрим, как правильно выбрать входные двери этого типа.

В соответствии с условиями использования системы стальных профилей, использующиеся в производстве дверей, классифицируют на следующие виды:

  • Противопожарный профиль.
  • «Холодный» профиль.
  • «Теплый» профиль.

Все конструкции, изготовленные из стали, имеют следующие достоинства:

  1. Хорошая свариваемость.
  2. Жесткость и надежность конструкции.
  3. Высокая прочность.

К недостаткам стального профиля относят коррозию металла. Некоторые производители покрывают конструкции стойкими эпоксидными красками и подвергают порошковой окраске. Это делает стальной профиль устойчивым к воздействию атмосферных осадков и перепадам температур.

Алюминиевый профиль

Алюминиевые двери

Эти системы изготавливаются из трехкомпонентного сплава – кремния, алюминия и магния – и не содержат в своем составе примеси тяжелых металлов.

Благодаря этому алюминиевый профиль имеет преимущества:

  • Легкий вес.
  • Высокая прочность, взломостойкость.
  • Эстетичный внешний вид. Алюминиевые двери могут быть различных форм, размеров, конфигурации и цветов.
  • Устойчивость к коррозии, температурным нагрузкам, деформации.
  • Длительный срок применения.
  • Ремонтопригодность.
  • Универсальность. Алюминиевые двери устанавливаются как в капитальные проемы, так и в сложные светопрозрачные конструкции.

Перед тем как выбрать входную дверь, нужно понимать особенности типов конструкции:

  1. «Холодная» серия. Двери этого вида устанавливаются внутри помещений: там, где есть тамбур, на неотапливаемых верандах или беседках. Зимой на холодном алюминии может образовываться конденсат.
  2. «Теплая» серия. Этот вид профиля состоит из двух частей, которые соединяются термостатом из полиамида. Конструкция «теплого» типа оснащается тройным уплотнением по всему контуру створки и щеточной прокладкой по низу двери. Это исключает прохождение влаги и воздуха в помещение.

Такие двери устанавливаются в офисах или отапливаемых жилых помещениях.

Деревянные двери

Деревянные двери

Иногда входные двери изготавливают из дерева. Эти конструкции могут быть установлены в частные дома или коттеджи, где не предъявляются высокие требования к безопасности.

К преимуществам деревянного профиля можно отнести:

  • Легкость в обработке.
  • Низкая теплопроводность.
  • Высокая морозостойкость.

Недостатки деревянных дверей – гигроскопичность, то есть способность поглощать пары из воздуха и отдавать влагу. Поэтому такие конструкции должны иметь наружную панель из дерева, покрытую краской или лаками и обработанную специальным образом.

Качественные деревянные двери должны иметь уплотнители, порог, утеплители, глазок и специальный запорный механизм, а также металлический плинтус.

По способу открывания

Только правильно подобранная дверь будет удобна в эксплуатации, обеспечит высокую степень безопасности и гармонично дополнит фасад здания. Поэтому при выборе нужно учитывать и способ открывания конструкции.

Рассмотрим, как выбрать наружную дверь, учитывая этот фактор.

Распашные

Эти модели могут открываться как в обе, так и в одну сторону. Могут иметь порог. К недостаткам можно отнести необходимость наличия свободного пространства, чтобы двери могли свободно открываться.

Раздвижные

Эти конструкции наиболее универсальны, но каждая модель может иметь определенные особенности. Поэтому перед тем как выбрать раздвижную дверь, нужно тщательно изучить ее конфигурацию.

Системы открываются по методу «вправо-влево». Они могут устанавливаться как в квартирах, так и коттеджах, частных домах.

Есть раздвижные двери с механизмом автоматического открытия, которые используются в торговых центрах. Системы могут уходить во внутреннюю полость либо двигаться параллельно стене. Эти двери бывают сдвижными, когда система стоит из одного полотна, и раздвижными, состоящие из двух частей. Крепление может быть выполнено на верхней или нижней направляющей, либо же на двух одновременно.

Если монтаж двери осуществляется на верхней направляющей, то должен отсутствовать порожек. В этом случае может образоваться сквозняк. Поэтому раздвижные двери рекомендуется устанавливать на нижнюю или двойную направляющую, тогда их положение становится более надежным и устойчивым. Но при этом образовывается небольшой порог, который можно «утопить» в пол.

По числу полотен

Входные двери могут быть:

  1. Двупольными.
  2. Однопольными.
  3. Полуторными, в которых одно полотно по ширине меньше второго.

Какую лучше выбрать дверь? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо учесть ширину проема. В широкие дверные отверстия в большинстве случаев устанавливаются двупольные системы.

Ширина проема определяется предназначением помещения и противопожарными требованиями. Двупольные модели должны оснащаться дополнительными запирающими элементами – шпингалетами.

По степени безопасности

Входные двери должны обеспечивать безопасность всего дома, офиса или квартиры. Поэтому все системы классифицируют по степени взломоустойчивости.

Выделают четыре класса дверей:

  • 1 класс – систему невозможно вскрыть с использованием физической силы.
  • 2 класс – дверь нельзя взломать, используя простейшие инструменты.
  • 3 класс – систему невозможно вскрыть с применением режущих инструментов.
  • 4 класс – двери противостоят любым попыткам взлома.

Какую лучше выбрать входную дверь, учитывая класс безопасности? Помните, что следует учитывать тип и назначение помещения. Например, в коммерческом здании, в котором находятся ценные документы и дорогостоящая техника, лучше установить дверь 4-го класса, а в жилом – 2-го.

Звуко- и теплоизоляция

Перед тем как выбрать двери в квартиру нужно обратить внимание на вид утеплителя и уплотнителя. Современные теплоизолирующие материалы имеют и звукопоглощающие свойства, благодаря чему в помещении обеспечивается комфорт. Данные утеплители могут быть плиточного и рулонного типа, иметь мягкую и жесткую структуру. Уплотнитель представляет собой профилированную ленту, которая имеет высокие износостойкие свойства.

Выбор этих материалов для дверной конструкции следует производить исходя из климатических условий региона и особенностей монтажа системы.

Декор

Под эстетической привлекательностью стоит понимать отделку внутренней и внешней поверхностей дверного полотна. От декора конструкции зависит, будет ли облик здания завершенным и гармоничным. Поэтому рассмотрим, какие входные двери выбрать, учитывая их декор.

Некоторые производители для отделки поверхности металлических дверей используют порошковые краски с полимерным слоем, который обеспечивает привлекательный внешний вид конструкции, простоту ухода и защиту от взлома.

Для внутренней отделки дверного полотна может использоваться практически любой декор – как бюджетные плиты МДФ, так и ценные породы древесины. Важно, чтобы отделка конструкции сочеталась с интерьером/экстерьером помещения.

На что стоит обратить внимание?

Разумеется, основа правильного выбора – это сама дверь, но не стоит забывать и о таких комплектующих, как петли, замок, защелки и др.

Петли

Одним из слабых мест всех дверей являются петли – их можно легко срезать, используя специальные инструменты. Чтобы обезопасить дом от взлома, необходимо применять противосъемные штыри – ригели. Когда дверь закрывается, эти элементы входят в гнездо коробки и надежно фиксируют всю конструкцию. Даже если петли будут срезаны, дверное полотно останется на месте.

Для обеспечения безопасности должно быть установлено более четырех ригелей на стороне замка и по одному – сверху и снизу.

Замки

Безусловно, важно наличие качественных запирающих устройств. Обычно на входных дверях устанавливают два замка: основной – сувальдный замок, вспомогательный – цилиндровый с высокой степенью защиты. Есть запирающие механизмы, в конструкции которых скомбинированы две системы.

Сувальдное устройство защищает входную дверь от силового проникновения, а цилиндровый – от взлома – чтобы его открыть, необходимы специальные инструменты.

Наличники и притворы

Недопустимо наличие пустот и щелей между элементами конструкции. Поэтому некоторые модели входных дверей оснащаются дополнительными притворами (выступающие части внешнего полотна) и наличниками, которые повышают безопасность всей системы.

Как не ошибиться с выбором

Даже правильно подобранная и самая качественная входная дверь не прослужит длительное время, если при ее монтаже были допущены ошибки. Поэтому установку системы стоит поручать только профессионалам.

Не покупайте двери в компаниях, которые не предоставляют гарантию на свои изделия и услуги, надеясь сэкономить на стоимости. Спустя некоторое время это может повлечь дополнительные расходы.

Двери под ключ от компании «Альтаир»

Лучшее решение – двери под ключ – эта услуга предполагает, что компания возьмет на себя все заботы по изготовлению и установке конструкции.

Мастера компании «Альтаир» выполняют комплекс работ:

  • Выезд на объект, предварительный замер.
  • Компания имеет собственную производственную базу, на которой изготавливаются алюминиевые входные двери из профиля «Realit».
  • Мы производим доставку.
  • Сборка и установка производится квалифицированными специалистами в соответствии с требованиями ГОСТ.

В заключение стоит отметить, что, как и при любой другой покупке, выбирая входные двери, анализируйте особенности каждой конструкции и учитывайте, где она будет эксплуатироваться. И тогда ваш дом, офис, производственное или торговое помещение будут надежно защищены!

Отзывы
Светлана Дьяченко, Уфа

Окна сделали раздвижными для экономии места, а защищают от пыли и шума они не хуже, чем любые другие. Огромное спасибо, «Альтаир-Уфа»! 

Старовойтова, Н.А., г. Уфа

От работы мастеров – только положительные эмоции. Быстро и качественно! Мы довольны и будем рекомендовать вашу компанию своим знакомым и друзьям! 

Татьяна Ивановна Михалева, Нефтекамск

Благодарю компанию «Альтаир-Уфа» в лице директора Асрарова Р.Н. за оперативную работу и отличное отношение к клиентам! Сделали расчет прямо на сайте, цена нас устроила. 

Е. Тихонова, г. Уфа

Очень довольны качеством и профессионализмом. И заказ приняли быстро, и установили без нареканий. Мастера умелые, менеджеры отзывчивые. Не к чему придраться! Спасибо!

Семья Рачковых, Стерлитамак

Хотелось бы сказать слова благодарности компании «Альтаир» за ее профессиональное отношение к делу. Окна мы заказывали и устанавливали 2 года назад, а после этого раз в год приглашаем сотрудников для сервисного обслуживания.

Дроган Е.В.
Установка пластиковых окон

Связавшись с менеджером компании Альтаир, были удивлены – сервисом. Компания работает быстро, оперативно, цены приемлемые. И мы остались очень довольны качеством окон. 

Елена Середняя
Установка пластиковых окон

Стала общаться со знакомыми, мне посоветовали компанию Альтаир. Специалисты приехали, оценили, посмотрели и сказали, что всё будет – Супер. Ну в итоге, как видите. Имеем, то что имеем. Ничего не рухнуло, ничто не течет. Все довольны!